刀劍全刪,UT不產,OP猛烈燒,請自行取關

【小魔女】白晝之夢【暁どれ 】

CP:暁どれ(曉→Doremi)

★以動畫《おジャ魔女どれみ》為基礎衍生

★半夜胡思亂想的成果

★一個可能性,屬於曉的白晝之夢


——如果給你一個實現願望的機會。

——你要許什麼願望?

——「我想再見Doremi一面。」

他突然驚醒過來,眼前的場景不再是堆積著各種公文的辦公桌,而是太過耀眼的陽光與不時傳來的蟬聲,曉疑惑的站起身看了看,這裡似乎是美空市的某個公園。

美空市,一個對他來說有些熟悉又有些陌生的地方,很久以前他曾和自己的幾名友人一同來到這裡,為了一個不是那麼正大光明的目的——也是他和那個女孩相遇的地方。

春風Doremi,一個光是想起名字都心痛難耐的女孩,一個在很久以前想要成為魔女,最後卻選擇不當魔女的女孩。

也是他的初戀。

曉走出了公園,這時的美空市似乎是夏天,炎熱的空氣與炫目的太陽引起了悶熱——他不禁覺得自己當初為了帥氣而留長的頭髮非常礙事,加上身上所穿的長袖外袍,簡直是悶熱到了極點;當然他可以用魔法讓自己變得清涼一些,問題卻在於他用不出任何魔法,一點都不行。

——魔法師世界的國王居然用不出魔法,要是被知道了大概會被當成天大的笑柄吧。

他想著,卻也沒有任何辦法,只能捲起長長的袖子,試圖給自己些許清涼的感覺。

對了、自己到底為什麼會來到美空市?

曉很確定自己並沒有使用任何魔法來到人類世界,早在很多年前,那個名為Fami的魔女見習生帶來了她的祖母——也就是Doremi的死訊後,他再也沒有去過人類世界。

——已經沒有去的原因了。

他走進巷子,往一個在熟悉不過的地方走去,帶著滿滿的思緒。

他並不是毫無所知,他知道Doremi嫁給了青梅竹馬,知道她生下了一個活蹦亂跳的小子,知道她一生都是非常幸福——她的孫女簡直是她的翻版,冒失而粗心、卻在某些時候特別的穩重且溫柔,還一樣喜歡牛排——但畢竟不是她。

聽到她的死訊時,他幾乎想都沒想的便往魔女世界飛了過去,然後在女王的花園內找到了那個哭泣的、脆弱的金髮少女。

那是曉在小花成為女王後,第一次見到她不顧形象的嚎啕大哭。

而他能做的也只是拍拍她的頭,抬頭仰望天空,努力不讓眼眶中的淚水落下。

曉意外的看著眼前的建築,應該是廢棄了的魔法堂煥然一新,上面掛著甜點屋的招牌——他記得很久以前這裡便荒廢了,魔女莉卡回到魔女世界後,這裡再也沒人居住。

現在卻是嶄新的如同剛開幕不久,甜點屋的大門上掛著休息中的牌子,裡面卻仍然有著人影——不敢置信與喜悅的情感瞬間滿溢而出,他想也沒想的跑上了甜點屋的台階,推開了大門。

掛在門上的鈴鐺歡快的響了起來,隨之的是少女清爽而富有活力的嗓音。

一個他以為再也聽不見的嗓音。

「歡迎光臨、有什麼需要嗎?」

身穿甜點師套裝、有著深紅色包包頭的少女面帶微笑,對他說道。

——如果給你一個實現願望的機會。

——你要許什麼願望?

曉終於想起,自己為什麼會來到美空市、來到人類世界。

他在整理書房旁的庫房時,不小心打開了一個帶有魔法的盒子,從盒子內飛出來的妖精給了他一個實現願望的機會,而他告訴妖精的願望是——

——「我想再見Doremi一面。」

想再見到他初戀的那名女孩,想告訴她那句一直沒有告訴她的話。

一句遲到很多年,早在很久以前就該告訴她的話——

「              。」

曉突然驚醒過來。

他抬頭望了望四周,仍然是那個凌亂的庫房,自己坐在地板上,手裡捧著一個被打開的盒子,盒子內已空無一物。

自己剛剛是不是睡著了?他想著,站起身來伸了個懶腰,最近實在是太累了,都怪Leon、該做的事沒做完就跑了,害得他一個國王必須憋屈的蹲在書房處理一大堆的公文。

不過……他放下了手裡的盒子,嘴角揚起一抹笑容。

剛剛似乎,做了一個很不錯的夢啊。

他走出了庫房。

END.

【夢的間隙】

「Doremi,剛剛有客人嗎?」

「啊沒、沒有,可能是我的錯覺……」

Doremi回頭看著似乎有些疑惑的友人,扯開了一個尷尬的笑容。

對、那是錯覺吧。

——不然她怎麼會見到,像是長大了的曉站在她的面前,說出那種害羞的話呢?

——「我喜歡妳。」甚麼的,從曉的嘴巴裏說出來……絕對、是錯覺!

Doremi拍拍自己的臉,堅定的想著。

臉上過熱的溫度卻遲遲降不下來。

後記

其實一直都很喜歡小魔女,這部陪伴我整個童年的作品,至今我仍然很著迷,時不時回去重溫,重看心之密語時我不知道掉了幾次眼淚,尤其是最後的女兒節娃娃一話,我幾乎是每看必哭。
說起來,我很喜歡曉。
作為二部後期的BOSS,卻被Doremi慢慢的吸引,或許Doremi的表現實在是蠻花癡的(笑)但我覺得曉會被她所吸引,並不令人意外。
她是那麼溫柔的女孩。
小竹和曉,兩個同樣被Doremi吸引的男孩,我不想評斷他們誰更好,要說的話就是兩個慫包(笑)但小竹無疑幸運了些,畢竟最後他娶到了他從小就喜歡的女孩;而曉、卻再也沒機會告訴Doremi「我喜歡妳。」

會在大半夜寫了這個短短的故事,也只是我想讓他有個機會,可以告訴她那句話罷了,至於會不會改變未來什麼的,他不知道,我也不知道。
只是、就是想讓他有個機會,再見到她一次,然後告訴她,「我喜歡妳。」

文筆有些拙劣,畢竟很晚了,我也沒辦法再多加雕琢句子,希望這篇文可以讓妳有些共鳴或是感受。
晚安。

芳晚 於 2017/2/24 4:42 a.m.

评论 ( 5 )
热度 ( 13 )

© 韶華無光 | Powered by LOFTER