OP回坑期、羅路一生推,艾斯我老公((等

【刀劍亂舞】逝水年華

如果她(審神者)是普通人類,之五

審神者暗墮為修正者設定

當一切無法挽回、當你離去、而你再也不會是你,只能……

 

 

「聽說了嗎,最近出現的歷史主義修正者。」

「是那個在阿津賀志山的修正者隊伍吧,我知道噢!」

「現在其他的審神者都不敢去那裏了,好像有很多審神者死在那裏啊……」

「我聽說的更過分呢,那個修正者的大將。」

「怎麼說呢?」

「聽說那個大將啊,在殺了審神者之前,會將審神者的刀、親自折斷、在審神者的面前──然後再殺了審神者。」

「嗚哇、太殘酷了……」

 

自從那個神祕的隊伍出現以來,審神者之間人心惶惶,許多審神者在那隊伍駐紮的阿津賀志山有去無回,那些審神者的本丸被廢棄、抹消紀錄,雖說政府不斷地想要安撫為數眾多的審神者,卻徒勞無功。

有些死命逃回來的審神者,甚至驚嚇到辭去了審神者一職,而在他們的描述裡,最為恐怖的,便是帶領那群墮化刀劍的、修正者大將。

 

──殘酷無情的毀去了審神者心愛的刀劍男士的、修正者。

 

==

 

「大將,又有審神者來了。」

「──不怕死呢,這次的隊伍組成是?」

「平均85等,三把大太刀與兩把太刀,以及一把打刀。」

「是嗎?」

 

她站了起來,漆黑的衣襬拖到了地上,被半臉面具遮住的臉上,唇角勾起了美麗的笑容。

「依照平時一樣準備吧。」她愉快地說著,抹著鮮紅色胭脂的唇,弧度令人髮指。

 

==

 

「各位,請務必小心。」

少女騎在松風上,神色有些不安的說,而她的刀劍給予她的是,一個穩定的微笑。

其實她並不想來的,少女想,自從阿津賀志山出現了那組強大的隊伍,許多前輩都告誡說不要輕易前來,但是為了能夠繼續往池田屋的記憶前進,她必定得走這一趟。

即使是在這麼不安定的狀況下。

 

「敵襲!」正當少女還沉浸在思緒中之時,前方的刀劍男士已經發出了警告,只見銳利的紫色箭矢直直的落了下來,在那些箭矢後出現的是,閃著危險紫光的暗墮刀劍。

 

歷史主義修正者。

 

==

 

「這次的審神者,只有這點能耐?」
少女沒想到那個大將居然會開口說話,她狼狽地撐起上身,卻只見到一個冰冷的、金色的半臉面具──那身段與那嗓音,竟是一名女性。

「你的刀劍男士,真忠誠呢。」大將笑出聲,伸手拿過已經殘破不堪的打刀,僅僅是一個動作,打刀便從中間折成了兩半,也像是把少女的心給拆成兩半「但是忠誠,真的沒有太大的用處,連保住自己都做不到呢。」

「妳、為甚麼!」少女嘶吼出聲,以絕望的模樣「我們已經認輸,為甚麼!」

「是啊、為甚麼呢?」大將有些困惑的自問自答著,然後蹲了下來與她對視「因為我很傷心、我很難過、我很看不順眼啊?」

她伸手抬起少女的下巴,唇角的弧度沒有絲毫變化。

 

「當初,我也像妳一樣,絕望的看著噢?」她說,而少女的臉色瞬間變的慘白「政府讓修正者有機可趁啊、應該守護本丸的結界居然被打破,我卻甚麼也做不到呢。」

「只能看著他們一個個受傷、然後被破壞,我甚麼也做不到。」大將笑出聲,卻如同哀嚎一般「所以我、絕對不會原諒、也絕對不會再讓任何一個審神者通過這裡……政府無法抹消我,他們既然沒有能力守護這個世界,那就讓我乾脆的破壞他吧?」

「好啦、看在妳難得陪我說說話──我就不讓妳那麼絕望的死去吧?」大將站了起來,伸手拿過了大太刀甲的大太刀「雖然妳一死,妳的刀劍男士也不復存在。」

 

她舉起了刀,刀尖發著閃光,然後落下。

少女,緊緊閉起了眼睛,準備迎接死亡。

 

==

 

但疼痛卻始終沒有落下來。

「──很痛欸。」大將的聲音響起,少女這才睜開了眼睛──她的刀劍男士竟還有一人保持著人身,紅色的大太刀硬生生的砍斷了大將的大太刀,劃破了她的手甲,並且留下傷痕。

「……居然是你啊。」扔開了手中斷裂的大太刀,大將望著那名刀劍男士許久,然後拉起了仍倒在地上的少女「看在是你的份上,還給你了。」

她一推,少女便往刀劍男士的方向倒去,隨即被穩穩地接住。

「──不會有第二次機會的,所以、別再來了。」大將再度勾起唇角,然後轉身離開,帶走了她的暗墮刀劍們。

 

「──主上、沒事吧?」

少女擺了擺手表示自己沒事,但目光卻依舊停留在那個大將的身上。

 

在她髮簪上的那個紋章,不就是──

 

==

 

放過那個女孩子了呢。

 

她一個人坐在房間裡,伸手拔下了髮簪,紅色的長髮如瀑傾瀉下來,與漆黑的衣襬呈現出落差極大的對比。

「真是的,居然心軟了……算了。」她喃喃自語著,看著鏡子裡的自己,取下了那金色的、掩蓋住自己容貌的面具「真懷念啊……」

她向後倒去,整個人倒在了榻榻米上,然後遮住了雙眼。

 

回不去了,從她做出這個決定開始,就再也回不去了。

她的眼角墜下了淚,鮮紅的,如同那安放在她房間內的大太刀一樣。

 

 

沒有TBC

评论
热度 ( 14 )

© 韶華無光 | Powered by LOFTER