OP回坑期、羅路一生推,艾斯我老公((等

【刀劍亂舞】童話三十題【11~20】

 

CP:ALL女審神者

 

。以遊戲《刀劍亂舞》為基礎衍生

。架空向,童話向,就是你們看到的這樣

。不知道為甚麼今天手有點癢(幹

。裡面出現的她不一定是我家的嬸嬸(?

。對不起昨天忘記更了(被打


11、蜉蝣滄海


「見過海的廣大,就知道自身有多麼渺小。」

橘髮的高大男子抱起她,輕鬆地像是抱起一個娃娃。

「我覺得我在你的面前,感覺就很小了啊。」她有些害羞,輕捶了一下男子的肩膀。

「是啊、妳很小呢,但這身體裡卻裝著巨大的勇氣呢。」男子笑了出來,聲音豪爽像是可以傳到千里之外一樣。


12、人魚挽歌


「──我會在你的墳前,為你獻上輓歌。」

銀色的魚尾在水面下游動,她的長髮幾乎與海融成了一體。

「放心好了,俺是不會死在陸地上的。」而少年笑得開朗,從船沿旁彎下腰說「俺就算是死,也要死在這片海上,到時候,妳就來接俺吧?」


13、琥珀王座


年幼的女王,在她登基的第一天,便發布了一個奇妙的命令。

她說,她想要一個由琥珀打造而成的王座,召集了國內全部的工匠,為她打造這個奇妙的寶座。

人民們竊竊私語,女王果然還是個孩子啊,想要的東西如此的不切實際。

卻沒有人知道,那年幼的孩子心裡面埋藏的願望。


擁有著琥珀般金黃眼眸的美麗男子,若是有一天,你的眼睛中只有我就好了。

那美麗的男子早已離去,為了守護她而消逝,而她唯一能做的,只剩下這個不切實際的願望了。

如果我已經不能夠存在於你的雙眼之中,那就讓我用如同你雙眼的琥珀,打造出這個專屬於我的王座吧。


女王閉起雙眼,似乎還能見到男子那漆黑的髮絲與華麗的衣襬,翻飛的模樣。


14、雲層之巔


她小的時候,曾經神隱過。

現在的她早已不記得自己當時發生了什麼事情,僅僅記得一雙赤紅的眼、銀白的髮與漆黑的羽翼。

人們說,她遇見的肯定是天狗大人,被天狗抓去的孩子,回來的時候都只會記得這些記憶的碎片。


但她怎麼也忘不了,那雙溫暖的大手,懷抱自己,飛到天空之中的畫面。

就算我記不得你的臉,我也記得我們曾經一起看過的風景噢。


15、三個願望呦


「──妳想要許甚麼願望呢?」

年輕的魔女目瞪口呆地望著自己從古老的刀劍中召喚而出的男子,男子的雙眼明明是美麗的藍色,卻有著金色的光芒。

「許……願?」她的聲音有些顫抖,卻不是因為害怕。

「沒錯,我可以為妳實現三個願望噢?」男子笑了起來,極為美麗的「再多我就不能幫妳實現了,這是妳將我召喚出來的謝禮。」

「……那,請你留下來、留在我的身邊吧!」她咬了咬唇,乾脆地說,臉色有些通紅「這、這是第一個願望!剩下的兩個願望我現在想不到,所以請先實現我的第一個願望吧!」

「──這就是妳的願望嗎,小魔女?」男子有些訝異的說,下一秒卻勾起了微笑「那麼,就實現妳的願望吧,可愛的小魔女。」


16、約定之期


「待君長髮及腰,鋪十里紅妝可願?」


為了他一句話,她留長了頭髮,但直到她長髮及腰,他卻沒有回來。


「……卻怕我長髮及腰,你已傾心他人。」

她細聲地說,手中的匕首劃斷了髮絲,曾經及腰的長髮變成了絲縷,順風飛遠。

但我知道,你沒有傾心他人,也沒有琵琶別抱。

你只是回不來了,再也回不來了。

她想起他的容顏,也許那顆淚痣已經說明了他們的結局。

秉燭垂淚到天明。


17、金色鎖鏈,千年囚籠


「妳是不祥的孩子。」

少女出生便擁有著少見的異色雙瞳,被村人認為是不祥的象徵,從此她被銬上了鎖鍊,關進了山上的房子裡,不見天日。

她不記得自己被關了多久,不知道日月的變化,也不知道自己的容貌。

曾經燃燒著的蠟燭,早就只剩下最後的淚,她就這樣存在於這裡,一直以來。


然後某一天,有個男人打開了早已腐朽的門,發現了她。

「哦呀……妳就是那個孩子嗎?」淺棕色的眼睛直直地盯著她,伸手擰碎了她頸間的鐐銬,鎖鏈掉落到地上,砸成片片生鏽的碎屑。

「連自己死了都不知道,可憐的孩子。」男人抱起她,有些悲憫的說著「來吧,我帶妳離開。」


18、荒蕪之宮


在森林裡,有個荒廢的宮殿,那是少女專屬的遊樂場。

她喜歡帶著午餐籃,走進那個宮殿,享受著一個人擁有宮殿的愉悅。

她喜歡在裡面探險,雖然是荒廢的宮殿,卻依舊廣大,有著無數的房間,她喜歡一個一個的去查看、探險,即使裡面只有一些壞掉的東西,她也樂此不疲。


這天她發現了一個新房間,在宮殿的最上層,僅僅是大門便華麗的不可思議。

也許是王子或公主的房間呢。她興奮地想著,推開了那扇沉重的大門。

房間裡的擺設就如同她想像般,華貴而美麗無比,雖然已經蒙上了一層薄薄的灰,卻無法掩蓋那美麗的光輝。

但她的目光卻被房間內的畫像給吸引住了。


畫裡的人是個少年,有著白色的短髮與淺綠色的眼眸,明明是個嬌小的少年,卻背著一把比他還高的長刀。

她突然落下淚來,不知緣由的。

為甚麼只是看著這幅畫像,我就好想哭呢?她不理解,卻也無法停下那些淚水的湧出,她半跪在畫像前,嗚咽。


19、極光晚餐


她極為難得的親手下廚,把他給嚇了一大跳。

「看不出來妳這麼拿手呢,料理。」他張大了紅色的眼睛,站在她的身後。

「不要小看我啊!」她有些不服氣地鼓起臉頰,然後把他推到客廳「等等好了我再叫你,不要在這邊妨礙我啦!」


那天晚上端出的料理驚人的美味,也獲得了他的讚賞。

最後端上來的,是道甜點,她告訴他,這個甜點的名字叫做極光。

「極光很美麗呢,有機會真想和你去看。」她說著,笑容極為美麗。


他不知道這是他最後一次見到她的笑顏。

直到她倒下,他才驚覺。


──他們,再也沒有機會,一起去看極光了。


20、藤蔓纏繞的雕花鐵門


聽說,有一個被藤蔓緊緊守衛住的城堡,裡面有著一個沉睡的公主。

受到詛咒的公主,已經沉睡了百年。


「──我聽說你是公主我才來的欸!」穿著盔甲的少女捧著臉,又氣又羞。

她是一個小國的公主,聽說這裡有一名沉睡百年的公主,覺得她有點可憐於是就來到這裡,想要幫她解除詛咒。

那個躺在床上的公主,有著淺桃色的長髮與精緻的臉龐,實在是相當美麗。

於是她想也沒想的就親下去──反正都是女孩子,她應該也不會介意吧?

然後公主便醒了過來──當公主開口說話,那瞬間,她震驚了。

那是不如成年男子低沉的音色,但確實是個少年的聲音。

「──不是公主不行嗎?」公主笑著說,伸手抱住了她的腰肢「雖然我不是公主,但我可是王子噢,妳既然親了我,是不是該負責任呢?」


她發出了一聲哀嚎。



──────────

有幾題我寫到最後真的不知道我在寫誰欸怎麼辦(幹

一樣開放大家猜猜看啦!

评论 ( 9 )
热度 ( 30 )

© 韶華無光 | Powered by LOFTER