OP回坑期、羅路一生推,艾斯我老公((等

【刀劍亂舞】靈魂互換【百粉點文】

CP:太郎太刀X女審神者


。以遊戲《刀劍亂舞》為基礎衍生

。百粉點文活動,給伊海姑娘,感謝妳長久以來的支持

。嬸嬸還是我最常寫的那個嬸嬸(?


大概是天上哪個無聊的傢伙看自己不順眼吧?

於是搞了這麼一齣鬧劇。


經歷了一整天慌亂的棠華想著。


那是個很平凡的早晨,最近逐漸習慣與太郎同枕共眠的棠華今天也是被窗外透入的陽光給喚醒,一切都是如此的和平。

但當她發現自己不知道為甚麼可以看的見自己的睡顏時,才知道今天絕對是不平常的一天。

「──嗚欸!?」棠華幾乎是被嚇到清醒的,但脫口而出的叫聲卻是低沉的男聲,還十分之熟悉,而聲音也吵醒了她的身體──或者該說,在她身體裡面的太郎。

「……主、君……?!」被她的慘叫聲吵醒的太郎也瞬間清醒,畢竟一醒來看到的是自己滿是驚慌的臉,衝擊實在很大。

「這、怎麼搞的、為甚麼──」棠華狼狽地坐了起來,整個人不知所措「我我我明明什麼也沒幹為甚麼會這樣啊!?」

「主君、冷靜下來。」顯然太郎也是嚇得不清,但比起驚慌的棠華還是好了很多「主君也不知道是怎麼回事嗎?」

「我看起來像是知道嗎?!」她幾乎是急躁的說著,試圖思考該怎麼解決這個靈魂交換的問題「不行我需要時間才能搞定這件事……應該是天上不知道哪個渾蛋在看我好戲……」

靈魂被交換,審神者已瘋。

「──要告訴其他人這件事情嗎?」太郎看著自己的臉做出奇怪的表情,感覺很違和「還有主君、冷靜點。」

「不行!這件事──說什麼也不能讓人知道!」棠華幾乎是立刻做出否決的判定,畢竟這件事情──真的很難讓人說出口「在我找到辦法把我們兩個交換回來前,太郎,今天你就假裝是我吧!」

「不妥、這種事情──」太郎立刻拒絕,卻被棠華下一句話說服。


「難不成你要用我的身體出陣打架?」雖然她對自己的身體還是很有信心的。

「……好吧。」抗議無效,只能妥協。


==


今天的主君好奇怪啊?

這是坐在餐廳裡吃早餐的刀劍們統一的心聲。


以往的棠華總是會很有精神的邊用早餐邊和大家聊天,今天卻安靜嚴肅的反常;而作為近侍的太郎今天居然沒有出現在她的身邊,非常的不尋常。

幾個平常比較會跟棠華撒嬌的刀劍你看看我我推推你,最後被推出去的是加州清光,帶著滿臉的緊張開口了。

「那個……主君今天身體不適嗎?」他揪著自己的小辮子,有點緊張的問。

「嗯、啊──並不,怎麼了嗎?」太郎有些不解地看著清光,為甚麼突然問自己這種問題?

「因、因為今天的主君有點沉默,有些擔心呢。」清光有些尷尬的笑了一聲「平常主君很少會這麼沉默的。」

「咳,只是今天不太想說話,清光君不需擔心。」太郎這才想起來自己正扮演著棠華,但棠華平時的習慣──實在讓他有些難以扮演「各位吃完早餐的話,就先出陣吧,照平時的安排,在……太郎今天似乎有點不適,先讓螢丸君代替吧。」

說完,太郎便站起來離開了餐廳。


「──媽媽,主君真的生病了!」直到人離開餐廳,清光才回過神來,剛剛那句疏遠的稱呼對他來說打擊實在太大了「主君明明平常都是叫我小清光的!今天居然叫我清光君!?」

「誰是你媽……主君是真的有些奇怪沒錯。」燭台切光忠沒好氣地敲了清光一記爆栗。

「主君也叫我螢丸君……」螢丸癟起了嘴,心情低落「明明都是叫我螢丸醬的……」

「可能主君真的是身體不適,故意瞞著我們不讓我們擔心吧?」石切丸思考了一下,說「就連太郎殿也身體不適,他們怎麼了呢?」

「連太郎都──等等。」光忠突然想起上次的慘痛經驗,臉色有些發白「……石切丸,今天就不要去打擾主君跟太郎了,我說認真的。」

「媽媽是想到甚麼了嗎?」今劍有些疑惑地說。

「說了我不是媽媽──總之,大家今天就先照主君說的出陣吧,別打擾主君他們了。」光忠二度表示自己不是媽媽,然後語重心長的交代起來。


自己當過一次受害者就好了,別把其他人也拖下水的好。

光忠媽媽如是想。


一直到晚餐時分,棠華和太郎才終於步出房間。

大家欣慰的發現主君已經恢復正常,真好真好。


會錯意的光忠媽媽開始思考著,是不是該多多跟自家主君溝通,以免出現第二個受害者。


END


────────

對不起我爛尾了,雖然感覺很多梗可以寫,但我發現好難表達(掩面

我果然不是寫搞笑的料(哭了

給伊海姑娘,謝謝你,也感謝大家支持

我今天居然二更了根本神經病了吧我?

百粉點文的活動名額還有兩位,機會有限要點要快(?

评论 ( 4 )
热度 ( 19 )

© 韶華無光 | Powered by LOFTER