OP回坑期、羅路一生推,艾斯我老公((等

【OP】一個腦洞梗放置

記梗

法醫羅x犯罪側寫師+隊長路

搜查一課的小天才蒙其‧D‧路飛

天生的心理犯罪側寫師,可以完美模擬出事發現場狀況,和威爾(漢尼拔)有點像

沒心沒肺所以不太會出精神問題,但太常接觸的話還是可能會出狀況,因此不定時要靠喬巴或是兩個哥哥紓解精神壓力,即便他本人並沒有查覺到

有兩個弟控的哥哥,中立邪惡的艾斯與混亂邪惡的薩波((?,一個在拿哈那分局作威作福當副局長,一個在路飛爸(多拉格)手下當參謀總長,還有一個可怕的在當中將的爺爺卡普,後台之堅硬不是旁人能及。

羅羅諾亞‧索隆,一課的主要探員,一課內的絕對路癡,和香吉士是搭檔,某方面來說是相愛相殺的一對(?)米霍克(密佛格\鷹眼)的得意門生。

對殺氣反應很強,但也稍微有些倒楣,隨便走在路上都可以抓到一兩個小罪犯,或許也該說是幸運?((前提是他找得到路回警局

娜美,一課的探員,屬於幕後作業類型,主要掌管著一課的財務問題,與其他部門需要協調的話也都是她出馬居多,一課的傳奇賭徒,具不知名人士表示曾經一口氣把隔壁課一個月的經費全部贏光,因此千萬別和她賭博;身手其實很好,如果是臥底搜查就是屬於她的領域了,和騙人布在這方面是共同的搭檔。

騙人布,一課最強狙擊手,槍法神準,各種槍械到他手上都服服貼貼,就算是第一次使用的槍種也可以運用自如,和後勤部的佛朗基關係特別鐵,會一起搞點小發明的鐵,個性上膽小怕事,特別會吹牛,但關鍵時刻總是能起到特別大的作用,和娜美屬於共同臥底搜查的搭檔,有個在老家等他回家結婚的青梅竹馬可雅,雖然不知道什麼時候才能回老家結婚。

香吉士,一課的主要探員,和索隆是搭檔,老家是開餐廳的所以手藝特別好,認為雙手是用來做菜的所以幾乎不開槍都靠體術(腿術?)搞定犯人,對女性尤其是美人特別紳士有禮貌,上到80歲下到5歲的女性都在禮貌的範圍內,對男性較為不假辭色但也算有禮,唯一會讓他直接炸開的只有他搭檔;實際上和索隆是相愛相殺的關係,也是一課內第二個察覺到某法醫的不良心思的人(第一是羅賓)

不知為什麼總是可以在第一時間找到迷路的索隆。

托尼托尼‧喬巴,一課的專屬法醫,實際上主要都是替一課成員治療,年僅17的天才醫生,雖然會害怕屍體但還是能冷靜分析,不過這工作在羅出現後就不歸他管了,本人表示非常感謝;某方面也是一課的吉祥物之一(另一個是路飛)可愛呆傻萌的小醫生。

妮可‧羅賓,一課的分析師,主要工作是案件透析,原本是犯罪側寫師,但路飛的天生才能讓她感到相當佩服,因此成為一課的專任分析師;對於各種特殊案件都有著相當強大的記憶力,可以在不依靠紙本資料的狀況下直接替一課成員備齊所需資料,雖然主要都是幕後工作,但有需要的話也會作為探員出任務。

是第一個發覺某法醫心思的一課成員,但沒什麼要阻攔的意思,比較像是抱著看好戲的心態在看待兩人的相處,有時候也會給羅一點點小助攻。

佛朗基,後勤部門的開發人員,以其特殊的著裝風格聞名整間警局的大叔,和騙人布關係特別鐵,新發明的試用通常都交給騙人布,一課的專用座車也是他的手筆,備有各種武器與防彈功能的特殊座車,愛稱為Sunny。

布魯克,一課的新進探員,但資歷其實很老,算是前輩一般的存在,覺得一課的大家都非常有趣,雖然是探員但非常喜歡音樂,曾被以前的同事吐槽說為甚麼不乾脆退休去當音樂家,不過喜歡音樂的這點非常受到路飛喜歡,家裡養了一隻紅龍魚拉布。

尤斯塔斯‧基德,隔壁二課的探員,和羅是老交情,狂妄自大但不太令人討厭的紅髮笨蛋(BY羅)有事沒事都會往後勤部闖的機械笨蛋,和路飛交情還算不錯,雖然滿口小子小子的叫。

男女無差葷素不忌,曾經對路飛有某方面的心思,在一課其他成員的全面圍剿下也沒了那種心思(OS:幸好沒了,不然羅還得砍你)

特拉法爾加‧羅,從德雷斯羅薩調來的新法醫,報到第一天就被路飛撞了個滿懷,落下莫名其妙的孽緣(不過目前他表示很感謝當天的意外,這句話是抱著路飛說的)

一手治生一手驗死,人送外號死亡外科醫生,基德表示這渾蛋就算不當法醫也能在醫院撈個缽滿盆滿,不懂他腦子在想甚麼;自幼父母雙亡、有個相依為命的妹妹拉米與兩個不太靠譜但很有錢的養父X2(唐吉訶德兄弟)目前人生事業雙贏家,唯一的煩惱是草帽當家的後台過度堅硬,要娶回家可能還先跟兩位大舅子死磕一段時間,或許還得算是岳父和……岳祖父?

至少自家兩個養父對路飛挺滿意的,妹妹也是,惜福吧羅大((欸

波特卡斯‧D‧艾斯,拿哈那分局作威作福的副局長,有個曾是第一刑警的爹,目前爹娘兩個去過愉快的退休生活了,早期因為爹娘沒空的關係所以都被爹扔給隔壁的卡普爺爺養,然而卡普爺爺也不是很靠譜所以又被扔給了達旦一家,和路飛薩波一起生活一起結拜。

以羅的話來說就是個中立邪惡的弟控,一開始特別不能接受弟弟被拐跑的事實,還為此跑去和羅打了一架﹑雖然現在不會對羅動手了但看著自家弟弟就還是有點嘔。

三兄弟裡最早結婚的一個,用薩波與馬爾科的話來說就是「情商明明很低落卻不知道走了什麼好狗運、居然最先脫團還娶了一個溫柔賢淑的美人。」

薩波、多拉格手下的參謀總長,隸屬於特殊部隊(類似政府暗部,總之頭兒是路飛他爹)和路飛艾斯一起長大一起結拜,12歲那年因為某些事故離開了兩人,直到成年才回來;用羅的話說就是個混亂邪惡的弟控,艾斯還能按著底線控弟弟,薩波就完全是巴不得把路飛寵上天的控弟弟;已婚人士,回老家的時候還順便帶回同事兼老婆的可亞拉介紹給兄弟倆,卻發現艾斯居然早他一步成為人生贏家,覺得非常不可思議。

和羅賓是舊識,關係很不錯,不過不知道羅賓暗地裡居然幫羅推了不少手,要是知道可能就友盡了我想。((欸

關於混亂邪惡的弟控薩波與「艾斯還能按著底線控弟弟,薩波就完全是巴不得把路飛寵上天的控弟弟」兩部分來自 @酸奶麥片才是正義 太太,強推太太的出租屋!好看!好糧食!讚美太太!

至於大哥的CP,腦洞讓我偷偷爽會兒,我是想嫁大哥的女人!!(被大哥粉打死

评论 ( 8 )
热度 ( 26 )

© 韶華無光 | Powered by LOFTER